Bruscoli, non mi si chieda perché

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  1. tedina
     
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    Panzanella? Diciamo bruscoli, via.
    Pane raffermo tagliato a dadotti. Non lo bagno anzi, lo abbrustolisco appena. Intanto schiaccio bene i pomodori crudi, trito il basilico, mischio.
    In un'insalatiera metto il pane, la brodaglia di pomodori e basilico, aglio tritato fino (si può anche solo passare sul pane come per la bruschetta), sale, aceto (a ognuno la sua dose, ne metterei un litro...), olio. Giro bene, mangio al volo: perché l'effetto più bello dei bruscoli è il contrasto tra il pane, all'interno ancora tiepido e gli altri ingredienti freschi.
    Se l'aceto piace poco, non scolare troppo i pomodori dalla loro acqua ché il pane raffermo pure abbrustolito mette a repentaglio dentiere e affini.
     
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  2. Mancio65
     
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    Mi piace! Se continua questo tempo, domenica li provo!!!
    Volevamo fare la polenta, ma la temperatura si addice molto di più ad un bel piatto freddo.
     
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1 replies since 7/1/2013, 14:34   22 views
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