Crostata senza glutine

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  1. tedina
     
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    Ingredienti:


    150 g di burro
    140 g di farina di mais "fioretto" (la "fumetto" sarebbe meglio ma non si trova facilmente)
    200 g di farina di riso
    4 g di lievito chimico in polvere
    5 tuorli d'uovo
    150 g di zucchero a velo

    Come si fa:

    Frullare per qualche secondo il burro freddo con la farina di mais.
    Trasferirlo sulla spianatoia e mescolarlo con la farina di riso, lo zucchero a velo e il lievito.
    Aggiungere i tuorli, lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
    Avvolgerlo in pellicola e mettere in frigo per almeno un'ora.
    Accendere il forno a 180°.
    Togliere la pasta dal frigo, appoggiarla su carta forno, coprirla e lavorarla col mattarello fino allo spessore desiderato, trasferire in una teglia (senza togliere la carta dal fondo: evita ulteriore burro e farina).
    Bucherellare il fondo della pasta e aggiungere marmellata a piacere.
    La pasta avanzata servirà per guarnire. Tra le varie possibilità:

    1. facendone briciole da cospargere in cinque minuti
    2. incaponendosi a ricavarne striscioline destinate a spezzarsi a mezz'aria/appoggiarsi ubriache sulla marmellata secondo ghirigori solo a loro comprensibili.

    Infornare per 25-30 minuti. Solita teglia da 26 cm.
     
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  2. Mancio65
     
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    La proverò con le briciole, credo! :lol:
     
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1 replies since 14/1/2013, 22:36   32 views
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