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tedina.
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Ingredienti:
150 g di burro
140 g di farina di mais "fioretto" (la "fumetto" sarebbe meglio ma non si trova facilmente)
200 g di farina di riso
4 g di lievito chimico in polvere
5 tuorli d'uovo
150 g di zucchero a velo
Come si fa:
Frullare per qualche secondo il burro freddo con la farina di mais.
Trasferirlo sulla spianatoia e mescolarlo con la farina di riso, lo zucchero a velo e il lievito.
Aggiungere i tuorli, lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola e mettere in frigo per almeno un'ora.
Accendere il forno a 180°.
Togliere la pasta dal frigo, appoggiarla su carta forno, coprirla e lavorarla col mattarello fino allo spessore desiderato, trasferire in una teglia (senza togliere la carta dal fondo: evita ulteriore burro e farina).
Bucherellare il fondo della pasta e aggiungere marmellata a piacere.
La pasta avanzata servirà per guarnire. Tra le varie possibilità:
1. facendone briciole da cospargere in cinque minuti
2. incaponendosi a ricavarne striscioline destinate a spezzarsi a mezz'aria/appoggiarsi ubriache sulla marmellata secondo ghirigori solo a loro comprensibili.
Infornare per 25-30 minuti. Solita teglia da 26 cm.. -
Mancio65.
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La proverò con le briciole, credo! .